?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у heromother в О чем не говорят с детьми, когда говорят с детьми о сексе
Цветы жизни победили с уверенным отрывом.

о чем забывают сказать, когда говорят с детьми о сексеСвернуть )

Ну и еще немного буков, для тех, кто выжил))) Сколько не говоришь родителям, что лет до 8-9 интерес детей к сексу такой же, какой и к тому, почему трава зеленая,  а небо голубое. Вот почему? А почему у него есть, а у меня нет? А у него отвалится или у меня отрастет? А родителей все продолжает и продолжает волновать одно: в каком возрасте надо запретить, развести, разлучить. Для особо встревоженных, скажу, что у нас нет такой нормы, а вот англичане уверяли меня, что мальчику и девочке (брату и сестре) нельзя делить одну кровать с 7 лет одного из них, и одну комнату лет с 12. Не очень поняла, с чего именно так, а не иначе. Но, какая-никакая норма. У нас с нормами худо. В каждой семье они свои. Если у вас дети спят вместе и жалуются только на то, что один из них пинается - бог с ним. (Хотя зачем вы их мучаете? Я - за крепкий сон и личное пространство)  Если вы заметили попытки трогать друг друга, в кровати ли, в душе (многие сиблинги очень любят вместе купаться, брызг то больше) или в игре, и вы разобрались, и они просто "повторяли то, что видели по телевизору", объяснить мягко и твердо, что "так играть не надо", что "такое поведение для взрослых". Чаще всего на этом все. Дети обычно сами чувствуют в неком возрасте, что им не нужна ни общая с кем-то постель, да и прикрываться начинают. Это, что называется "в норме"

Когда "не норма"? Когда вы почитали книги и объяснили, а интерес к этой теме, не спадающий интерес, остался. Когда ребенок, несмотря на неудовольствие и запреты окружающих, все равно пытается поцеловать в губы "по-взрослому", потрогать попу, притереться. Когда играют не просто в маму-папу, которые под одним одеялом лежат, а пытаются именно совершить проникновения: пальцем или предметом. Означать это может следующее: а) ребенок хватанул "недетскую" дозу информации. Может быть, какой-то журнал. Или видео. Какой-нибудь видеоролик в интернете. Или он застал за сексом кого-то. Может быть, вас. Словом, он получил чрезмерную информацию в недетской, непонятной ему, пугающей форме. б) ребенок пережил сексуальное посягательство. Такого рода переживания дети, которые бывают попросту запуганы, или (см. первый пункт) не умеют сказать, "отыгрывают" в поведении.  Кто смелый, может найти в сети ролик "Я сюда никогда не вернусь" - там хорошо видно поведение ребенка, который если и не подвергался сексуальному насилию, то точно переживал его как свидетель. в) банальная неврология. Особенно смущает в этом плане взрослых детская мастурбация. Немало детей нащупывает такой способ сбрасывания нервного напряжения. Покажите ребенка хорошему неврологу, и если он не заметит ничего особенного, расслабтесь. И, - это не та мастурбация, которая ради оргазма и для сексуального удовольствия. Это действо из того же разряда, что и хождение на цыпочках, скрежет зубами во сне, обсасывание пальцев и дергание волос, - тревожность, необязательно вызванная сексуальным интересом или сексуальным злоупотреблением с чьей-то стороны. Когда имело место злоупотребление, в поведении ребенка есть некий "сценарий".

Еще родители спрашивают, а что делать с таким другом/подружкой маленького ребенка, у которого вдруг рьяный интерес к сексу не по возрасту и который не останавливается? Ну, хотя бы не закрывать на это глаза и защитить своего ребенка. Если вы в хорошем контакте с родителями друга/подружки, то стоит поговорить с ними, чтобы они осторожно поговорили со своим. Может быть, ему просто не хватает информации, а может он "застукал" родителей и решил, что папа делает маме больно, т.е. стал "свидетелем насилия", хотя насилия не было. Если такой разговор невозможен, то или следите, чтобы дети играли у вас на глазах или с вами, или - к сожалению, прерывайте общение.



Дело, конечно, неблагодарное, давать свою оценку таким событиям, но я постараюсь.

В Киеве действительно сейчас революция. Город захвачен оппозицией. Равнодушных нету, как нет и представителей оппозиции. Попробую объяснить. Все это похоже на большой национальный праздник. Представите, например, что если бы Россия выиграла Чемпионат мира по футболу. Праздновать победу выходит на улицы весь город! Даже те, кто раньше никогда не смотрел футбол и не следил, радуется вместе со всеми. Машины сигналят, люди носятся по городу с флагами, приветствуют друг друга, обнимаются. Вот примерно такая атмосфера сейчас в Киеве. Эйфория, радость, предвкушение победы. Очень круто. Чувствуется, что стены рушатся, что завтра будет точно лучше, чем сегодня, хотя все понимают, что это только начало.

Если неделю назад тут люди делились на тех, кто хочет в Европу и тех, кому ближе Россия, то теперь вообще об этом никто не говорит. Если раньше основной лозунг был "Украина — це Европа", то теперь "Зека геть! Зека геть! Ре-во-люция!". "Зека" - это Янукович. У него было несколько судимостей, так его теперь зеком и дразнят. Люди действительно объединились против действующей власти. Поводом послужил разгон мирных демонстрантов.

И самое главное, чего очень не хватало несколько лет назад в Москве - люди объединяются вокруг своей страны. У каждого второго в руках флаг Украины, многие ходят в национальных костюмах, постоянно то тут, то там поют гимн. Не белая ленточка, не символика политических партий, а флаг своей страны. Вы только представьте, перед тем как начинать очередную волну штурма Администрации Президента, люди все вместе поют гимн своей страны! Поют демонстранты, подпевают им милиционеры из оцепления. Это объединение не вокруг каких-то политиков, а за будущее Украины.

Из Москвы этого не видно, поэтому наши кухонные политологи рассуждают и каком-то заговоре, купленном народе или попытках поссорить братские народы. Открываешь интернет, а там написано, что на улицах бьют людей, говорящих по-русский. Я за несколько дней ни разу не испытал никакой неприязни в свой адрес. Я со всеми говорил по-русски, даже с нациками в масках. Никто на меня ни разу косо не посмотрел. Среди молодых людей иногда встречаются те, кто русский плохо знает, так они зовут друзей, кто может перевести и объяснить.

Революция, это обязательно слухи. Слухи и всякий бред рождается в интернете, потом эти слухи идут в народ, на площади. Информации мало, связь работает плохо, зато сарафанное радио разносит любую информацию по всему городу молниеносно. Вчера, например, весь день обсуждали какую-то девочку, которая умерла в больнице от избиения Беркутом. Никто, конечно не умер, но многие пытались озлобить людей, рассказывая эту байку. Были слухи о российском спецназе и чеченском ОМОНе, который якобы приехал спасать Януковича. О снайперах, водометах, расстреле демонстрантов резиновыми пулями и прочем бреде. Конечно, это только слухи. Никому не верьте.

Если закрыть окошко Твиттера и выйти на улицу, то опять видишь десятки тысяч простых людей, которые вышли за будущее своей страны. Заходишь в кафе, а официантка тебе говорит: "Вы, наверное, журналист, вот вам столик с розеткой, садитесь, работайте!". Садишься в такси, а город весь перекрыт баррикадами. Я думаю, сейчас таксист будет ворчать, а он мне: "Вот сейчас тебя отвезу, поставлю машину и сам пойду с людьми рядом встану!". Вокруг людей, конечно, пытаются копошиться всякие политики, чтобы как-то капитализировать протест, но в эту тему не лезу. В сортах украинских политиках не разбираюсь и разбираться не хочу.

Не знаю, как Янукович будет выпутываться из сложившейся ситуации, но равнодушных в Киеве все меньше с каждым днем. А теперь про вчерашний день.

Читать далее…Свернуть )

***

Решиться труднее, чем сделать....
еще несколько жизненных страниц позади. пожелаем нам удачи!

мученица в терне!

итак, 2 апреля, в данный момент на моем запястье стремительно разрастается терновничек!!! моя девственная кожа обогатилась первой тату! и я счастлив)))
не стану геройничать, что мне не больно и даж приятно... на пульсе адски было, но терпимо. не та боль, когда ты орешь. но тело сжимается как ежик при виде опасности. для меня - главное пройти мой путь, мне важна данная тату. как и последующие, которые созреют в нужное время.
скоро фото моего первенца на запястье!
а пока...Свернуть )

я счастлив!!!

продолжение веселья)

в предыдущем посте я описывала нашу воскресную вылазку по сугробам. на следующий день, в пн, уже большей компашкой пошли гульбенить в Павловский сквер)
с нами были очаровательные девушки: Алиса и Ева;)
фоточки от Лисички:-* просимсъСвернуть )

березень '13

ну що ж, всі відмічаються світлинками березневого лиха у вигляді снігу. я вирішила опублікувати для своєї історіі наші вилазки з цієї нагоди.
як ми всі перестали скиглити і вирушили на засніжений променадСвернуть )

ночной гурман

ну извращения бывают разного рода) у меня случаются гастрономические...
IMAG2043

новый жилец!

у нас появился тритон!
еще совсем недавно загорелась поселить к нам аксолотля или 2: черного и белого) они решительно интересней рыбок, активней черепашек, но не так хлопотно, как котики/собачки. все же, Владик пока еще мал, необходимо прививать ответственность за питомцев постепенно.
а что в итоге? фоточки!Свернуть )
любим мы маяться проблемами: надуманными ли, а может и реальными. в любом случае, зная и по себе, временами опускаются руки и хочется, чтоб кто-то разрулил за тебя.
Читать дальше...Свернуть )

Profile

кельн
sufferingmaster
sufferingmaster

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones